Лондонский собачий бред

       Лондонская национальная галерея
  Переименовала картину «Русские танцОвщицы»
          Эдгара Дега  в украинских

(свободный стих)

*****

Сумасшедшие времена…

В Мире дозволено всё,
Кроме разума.

Как бы удивился Эдгар Дега
И был бы взбешен,
Если бы
     Узнал, увидел,
Как его
 «Русские танцОвщицы»
Вдруг
   Обукраинились
И заплясали «Гопак»
В русской балетной
             Труппе
                Дягилева,
Лишь потому, что в картине
Жёлто-голубые краски,

Хотя  Украины в то время и
В помине не было.


Лондонский собачий
              Бред!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Все озвучено верно.
Бред, как ЕСТЬ.
С Уважением.

Добрый Ян   21.09.2022 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян...

Вдохновения Вам, счастья и удачи!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   21.09.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.