День рождения знакомой - 2022

День рожденья – день чудесных, позитивных новостей!
День, когда к тебе приходит куча радостных гостей.
Поздравляют, обнимают, и дары свои несут,
Воспевая, восхваляя, как царицу Хатшепсут.*
И под это настроенье (черезмерное порой)
В шуме, гаме и веселье происходит пир горой.
А когда от яств и танцев чуть умается народ,
То ползёт домой по хатам… Всё, до встречи через год!

- - - -
* Вариант: И притом поют осанну, как царице Хатшепсут.
* Чуть позже эта строка ещё раз была переделана с целью поздравления друга детства. Третья строка заканчивается двоеточием, а следом – "Торты, выпивку, закуски, буженину, колбасу".


Рецензии