Пушкин в Ялте

Памятник А.С. Пушкину - фигура поэта из бронзы, выдержанная в традициях русского реализма, высотой 2,4 метра. Памятник открыт 10 февраля 2010 года в Ялте на Пушкинской улице. Именно в этот день в 1837 году Пушкин погиб на дуэли.
Автором проекта является Виктор Гордеев.

Убили недруги меня -
Там, на окраине столичной.
Тогда жил в Петербурге я.
Теперь я в Ялте, здесь отлично!

Тепло и нежно, ясен свет,
Прохожий смотрит с интересом.
Дантеса же в помине нет -
Не ставят памятник Дантесам!

Цветут деревья - славный вид.
А для удобства и отрады
Мне приспособили гранит -
К нему я прислоняюсь задом.

Мне не приходится скучать -
Ведь каждый человек серьезный
Подходит руку мне пожать,
До блеска полируя бронзу.

Какие девушки, Ваал!
Какие, блин, в России бабы!
Сейчас бы я насочинял!..
Так дайте мне смартфон хотя бы!


Рецензии