Королева холода и стужи

Хорошая девчушка
С глазами цвета грусти,
Красивая принцесска,
Королевства холода и стужи.
В шикарном одеянии смотрит на небо она,
Нет в ней больше сил, надежды, радости,
А на лице её улыбки.
Словно зачарована,
Пульса нет почти,
Не жива, не мертва,
Кто же она?
Та девчушка с волосами светлыми,
Глазами, что многих пленили.
Та, что не жалея никого, ранила.
А когда-то простой,
Наивной жила,
Любила и на радость всем цвела,
Нежностью наполнена была.
Все её лелеяли,
За её как небо голубые глазки,
Что сверкали, словно звёзды в синеве ночной.
Бегала босой
Ранним утром прелестным, все ножки, обмочив росой.
Навстречу судьбе и любви своей.
Но пришла зима,
И в тёплой избушке, в кресле сидела она,
Закуталась в шаль и вязала шарф любимому
Так скучала по нему,
Что забыться пыталась в работе.
Уехал он далеко-далеко.
Но с того времени ни весточки от него,
Всё одна и одна.
А шарфик связанный лежит на самой дальней полке,
К которой никто не притронется точно.
Прошло много лет,
Но она так не забыла, нет, нет.
Всё так же любит.
А он где-то далеко других целует,
Думала она.
Холодной стала,
А взгляд её теплел, когда вспоминала те летние дни и его, лишь тогда улыбалась она,
Втайне от других, конечно.
Так и стала снежной.
Хорошая девчушка
С глазами цвета грусти,
Красивая принцесска,
Королевства холода и стужи.
В шикарном одеянии смотрит на небо она,
Нет в ней больше сил, надежды, радости,
А на лице её улыбки.
Словно зачарована,
Пульса нет почти,
Не жива, не мертва.
Прошло 10 лет, с того дня,
боль утихла, но в душе всё так же зудела.
Замуж вышла,
Лишь бы не остаться одной навсегда.
Так и не полюбила, зато хоть каплю счастья своего получила.
19.01.19


Рецензии