Грешны и виноваты

Мы мерцаем словно тысячи звёзд в ночи,
Мы погибаем в полной тиши.
Не любуется вновь любимый нами человек.
В душе не отклик,
А маленький свет потухшей свечи.
Тебе грустно, что тот уголёк угас?
Нет. Так и не бойся что-то терять
Ведь потери так полюбили нас.
Одиночество глушится, вновь обретённой любовью.
Только мы уже не мы, меняя любимого душу.
Превращаем в игру,
Что нас медленно душит.
А её ритм...
Бешенный, плавный, океан чувств и эмоций.
Бесподобное блаженство отдаться в лапки тому, кого ценишь.
Страх ушёл, но он к тебе ещё не раз вернётся.
Не раз выкинут из жизни, даже не обернутся.
Как ты их ненавидишь....
Но ценишь и к другим всё так же ревнуешь.
А мимо прохожие тебя и не интересуют.
Котёнок,
Что думает о хозяине в своей жалкой картонной коробке,
Забылся печальным сном.
А хозяин и не вспоминает о тебе,
Сидит и грустит в шикарном доме немом.
В доме, а может быть в коробке,
Человеком или котом,
Мы не помним о тех кого бросили,
Мы грустим о утраченном тепле и ласке,
И вспоминаем улыбки,
Мы помним о доброте,
Чтим её как можем,
Но совершаем зло.
Говоря, что во благо!
Мы не ценим того,
Что нам указали, что важно.
Хотим того или нет,
Но мы все грешны и виноваты отчасти.
Почему лишь отчасти?
Да потому, что другие нам об этом сказали.
Сколько бы ни говорили: "каждый человек живёт своим умом!"
Мы все те, кем создали нас другие, мы те кто доигрался только сам.

10.01.19


Рецензии