Месяц назад

Месяц назад завершилось вчера.
Ещё через месяц появится завтра.
Миг полуночный застыл навсегда.
Время, ты хочешь вернуться обратно?

Нет никого, ничего, никогда.
Надо бы встретиться с жизнью своею...
Слышу я только - по крыше вода.
Снова спросить у дождя я не смею.

Здесь только я в полумраке ночи.
Здесь ни луны нет, ни звёзд. И ни звука.
Можно кричать - хоть весь месяц кричи
Но не протянет никто тебе руку.

Может так быть, что когда я умру,
Вдруг, переменятся сутки на сутки -
Солнце моё, что взойдёт поутру,
Людям расскажет, как мне было жутко.

271203


Рецензии