Ну, здравствуй, мой изувеченный мир!

Ну, здравствуй, мой изувеченный мир,
Собранный из распрей, надежд и злобы.
Мы с тобой оба немного снобы
Средь массы безумцев, рабов и сатир.

Знаешь, кто-то из них продаёт остатки
Былой человеческой гордости,
Чтобы хоть день не прожить в бедности,
Пытаясь казаться лицом в достатке.

Другие же торгуют принципами,
Разложив их, будто на рынке,
На ветхой клеёнке по-старинке.
Любопытные тычут в них мизинцами,
Их степень тухлости проверяя.
Приторговывают, знаешь, многим,
Не остаться бы лишь босоногим.
Не беда, что куплена честь чужая,
Лишь бы не назвали "шакалья стая".

Что же, мой мир... ты, похоже, болен.
Отравлен ядом бесчеловечености,
А вокруг снуют эти спутники вечности:
Предательство, ложь и жажда крови.

Знаешь, думаю, это лечится
Уколом правды, а где-то - скальпелем,
Чтобы не сделался покупателем
Тот, кто не мыслит, а только мечется.


Рецензии