Зимняя весна

Проснулась. Вот и рассвело,
И я глазам своим не верю:
Там столько снега намело...
Сегодня же третье апреля...

Пока день пасмурный с утра.
И солнца пару дней уж нету,
Но эта снежная пора
Добавила так много света.

Ах, эта зимняя весна...
Смеяться или уже плакать?
Всему б очнуться ото сна,
Ручьям бежать, сосулькам капать;

Но, как в морозном январе,
Повсюду белые сугробы,
И все деревья в серебре
Пушистом... Почти бесподобно...

И ночью было минус семь,
А днём обещан ноль... И завтра
Зима вернётся насовсем?
Весны совсем не будет? Правда?

Не буду я страдать-грустить,
Весну в окошко я покличу,
С ней вместе будем ворожить,
И котик тепла намурлычет.

А то наверное весна
Уже совсем сильно продрогла
Средь этой стужи... А шумна
Должна быть, и ярка, чтоб бодро

Шагать по нашим всем краям,
Неся задор и пробужденье
Всему и всем. И надо нам
Ценить весенние мгновенья

Морозные или с теплом,
Хмурые иль с ярким солнцем.
Весну любую очень ждём,
И ей пусть всё-всё удаётся!

03.04.2022.
 


Рецензии