Бесцельное

                Нет цели что-то и кому-то донести, –
                Мне интересней к следствию прийти,
                И устанавливать его, с причиной, связь.
                Искать и чертыхаясь, и молясь.

Лежу после бани, расслабленно плоть диваня.
А рифмы сбежались, мой мозг не шутя тараня.
То ль угол такой, то ль диван колдовской попался?
Но рифмопоток так активно здесь разгулялся!

Самой интересно….  Опять этот факт отмечаю.
Я следствие вижу. Причины – совсем  не знаю.
Фантазиям можно раздвинуть всегда границы.
Фактически в угол летят стихи, как птицы.

Ловлю их на поле черновика неспешно.
Сама после бани, – очки не надеть! Потешно!
Но грифель линейку клюёт и клюёт вслепую.
И я полагаюсь опять на любимую кривую.

Она-то и вывезет строки! Только куда – не знаю.
Пока же диваню плоть и медленно обсыхаю.
Так жалко спугнуть мне птиц – неизвестно откуда!
И кажется – эти пернатые просто чудо!

         03.04.2022                В.Тен


Рецензии
И мне б достать такой диван, чтоб к Музе я попал в капкан.

Вехова Лариса   06.04.2022 13:57     Заявить о нарушении
Лариса, зачем в капкан? В объятия! Рада тебе!

Валентина Тен   06.04.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.