Косы-кольца

Распустила косы-кольца.
Ленты на пол, словно змеи.
Перстенек с руки, на блюдце,
Лег как откуп за мечты.
В зеркалах не отразиться,
До небес не дотянуться,
Тьма наступит неизбежно
Сколько б не тянула ты.

Как легко и безразлично
Ночь на звездах колдовала,
Подступившая разлука
Завывала под окном.
Всю любовь в разбитой чашке,
Ты сегодня отдавала,
Заодно перевернула,
Жизнь прошедшую вверх дном.

- Отпусти! Уже не нужно!
Угольком чертила имя,
И до черноты ладоней
Затирала навсегда,
Пусть недолго - да затронет,
Пусть серьезно - да с другими..
Обволакивала сердце
С первой наледью вода.

У бездонного колодца
Нет желания окунуться
Выткав руны из тумана
Понимала наперед..
Обрезала косы-кольца,
Что бы больше не вернуться
И с надеждою смотрела,
На алеющий восход.


Рецензии
Давно хотел сказать тебе, что эти стихи очень душевные.

Здравствуй.

Александръ Степанов   20.12.2022 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! Это стихотворение моё самое любимое. Я очень рада, что тебе понравилось.
Юля.

Юлия Ачкасова   20.12.2022 23:31   Заявить о нарушении