Не значит

Встаю, иду, пою, кричу!
Я вместе с небом жить хочу,
С горами, с лесом и рекой.
Мне не понятен мир земной,
Где безразличья тишина
Угрюма; где печаль одна
Хватает душу, в обруч гнёт,
Да так, что мой трещит хребёт;
И где ручей с утра звенит,
Где ветер сошкою скулит,
И хмель лесной висит, как плеть!
Не значит ли, что это смерть?

Не значит, нет! В тиши лесной
Не только вижу я покой.
Вот солнца луч стрелу вонзил
В кресты ухоженных могил;
Прорвавшись, светом по полям,
 Он преграждает путь нолям
И выставляет цифры в ряд,
 Как будто садит новый сад.
Вскипает жизнь величьем дня,
Хватает и несёт меня,
Вливая в тело воли страсть.
Я не боюсь уже упасть,
Кружусь, вращая мир земной,
А с ним воркующий прибой,
На всю Вселенную кричу:
«Я жить хочу, я жить хочу!»


Рецензии