Туманные слова речей

Туманные слова речей...
И сердце бьётся горячей
И в грёзы увлекает ложь.
А если правду не поймёшь -
Туманные слова речей...

Но слышать мы желаем сплошь,
Чему сердца смеяться рады,
И слаще ложь любой услады,
И ничего ты не поймёшь,
Когда вонзится острый нож...

И лестью ты не обольщайся,
Они в когорте все одной.
Как воздух сладкий и густой
Не утолят вам жажды счастья...
______________________________
Лишь поступь правды истинно святой,
И глас её сурово-величавый
Услышь, и ты поймёшь, как правы,
Кто ходит по дорогам правым
И с гордо поднятою головой!


Рецензии