Жизнь - игра без игроков

Старость в мыслях поселяется под видом
пенсионного придатка, наглым гидом
по болезням становясь в мгновенье ока.
Ты ей верить начинаешь и до срока
превращаешься в больного старика.
Не спеши, дружок, отлёживать бока:
«там» успеешь належаться, где века
понесутся над тобой, как облака
над землёй несутся в ветреный денёк.
Выбрось старческие мысли!
Марш-бросок 
в годы юности воскресшей соверши!
Сделай праздник для подавленной души!
Ну-ка вспомни, как ты пел «Не плачь, девчонка!», 
и как пахнет жизнью детская пелёнка! 
Вспомнил? Умница!
Есть многое, что не
ни по юному тебе, и ни по мне,
не играющему в старческий маразм!
Оттого ли, что не впавший в глупость азм
есмь царёк в своей юдоли возрастной 
до тех пор, пока я есть на этом свете,
а не в «том», где жизнь - игра без игроков.

                *Азм есмь Царь! - любил говаривать царь Иван IV Грозный


Рецензии