Судьба

           Судьба
А кем начертана она,
Твоя изменчива судьба?
Дарует жизнь нам иногда,
Но часто так тебя накажет,
Согнёт и в крепкий узел свяжет,
И ты клянёшь её тогда,
За что, проклятая карга!
И, чтоб тот узел развязать,
Гадаешь, что же предпринять?
И вдруг, услышишь робкий ропот,
Используй жизненный свой опыт,
Начнёшь в уме перебирать,
Что можно срочно предпринять,
Так, чтоб ошибок избежать,
И чтоб от смерти взять отсрочку,
Начнёшь бежать от кочки к кочке,
Секунды нужно просчитать,
Чтоб меж разрывами бежать,
В воронке можно отдохнуть,
Но долго в ней нельзя лежать,
Из фляжки спиртику глотнуть,
С шинели землю отряхнуть,
Пониже голову пригнуть,
Чтоб злые пули обмануть,
Ура от ужаса кричать,
И нужно вновь вперёд бежать,
И вспомнишь ты когда-нибудь,
Тот первый бой и страшный путь,
Разрывы мин и там, и тут,
Осколков свист над головой,
И жизнь дарованну судьбой!


Рецензии