Капли

Капля первозданной красоты,
В ней сокрыта маленькая тайна.
Сорвалась с небесной высоты,
И упала на ладонь, случайно.

В этом мире долгожданный гость,
Чтобы напитать живое влагой.
Видела луну, сиянье звёзд,
Чистая, наполнена отвагой.

В грязном, отстранённом мире лжи,
Капелька добра, попала в море.
Там, где в ярком свете миражи,
Ей хотелось пересилить горе.

Капли соберутся в океан,
В этом цель и главная задача.
Холодно вокруг, царит туман,
Падают на землю горько плача.

Капли в небе — это наша жизнь,
Мы не знаем, что нас ждёт сегодня.
Каплями дождя стремимся вниз,
В выборе пути, всегда свободны.

На песке, что ищем по следам,
И находим в таинстве и чуде.
В нашем счастье, с горем пополам,
Что искать в других с надеждой будем.

В глубине души мы знаем цель,
Ищем в исчезающих минутах.
В вере, что подарит нам апрель,
В то, что обитает где-то в людях.

03.04.2022 г.                АС


Рецензии