эссе Украинские беженцы в России. Что дальше?

               
      Близкий  человек попал в беду. Ему нужна помощь. Вы окажите её? Думаю – «да»
сейчас «Украина», её народ ждут помощи от России! И мы готовы помочь! Но какова
она должна быть:  выловленная рыбка или всё-таки удочка? Сумеют ли украинцы
правильно оценить её или воспримут как подачку или, что ещё хуже,  через слова «нам
должны»? А, может, нам  стоит вместе решать наболевшие  вопросы?
    Русский   по  своей природе мирный ,умеющий прощать и долги, и ошибки,
а главное  добрый человек. В этом его космическая миссия. 
    Но «добрый» не значит «слабый» ,  что наиболее  ярко проявляется в  трудное для страны время Сейчас на Украине идут военные действия. Военные освобождают города, нередко
ценою жизни ,а мирные жители, cпасая  своих детей, обращаются к России с
просьбой о помощи.Нашим странам видимо на роду  написано  идти вместе,  так сказать в одной упряжке. Но долго беженцам не забыть пережитого ада. За плечами
остались взрывы, плач, кровь и смерть людей.
   , 
 Россия встречает их с полным пониманием и желанием
помочь, отдавая им для проживания    санатории и гостиницы. Иначе нельзя. Людям надо придти в себя и успокоиться.
  Но так будет не всегда. Человеку, чтобы чувствовать себя  полноценной личностью  важно работать. Работа  есть. При желании её можно найти в сфере
соц.услуг, в больницах, детских садах и школах.
    Но есть вариант,  который мне хочется рассмотреть более подробно.
   В России много брошенных  деревень. А не помочь ли нам друг другу в решении
данных проблем, не объединить ли наши усилия?  Кто - кто, а уж украинцы любят землю и умеют
работать на ней. Сейчас весна, руки сами тянутся к земле. Так давайте дадим им  эту землю!
Конечно,  многие, отдышавшись уедут назад ,на  родину – дома и стены греют( даже, если они разрушены до основания),  но многие и останутся, решив, что хватит
с них бесконечных страданий. Если есть возможность начать всё с чистого листа,
нвдо начинать. А когда человек построит свой дом, вложив в него и финансовые
и душевные силы,  посадит сад, вырастит детей будет положено начало возвращения
к жизни наших деревень и возрождением славянских корней.

   Но ставить надо всё на  государственную основу и не затягивать с её
 решением, иначе  мы получим  новую торговую прослойку.
   Давайте  вместе делать одно большое  нужное дело!
                Мы стали тем кто мы сейчас,
                Война нас сильно потрепала,
                Но  появился новый шанс,
                Чтоб  нашу жизнь начать сначала!
 Надо  им   воспользоваться!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.