Мир вокруг так жесток

Я надёжно сокрыт от людей в своей ракушке прочной,
Мир вокруг так жесток, и жестокость мне эта претит.
Не хочу жизнь окончить бесславно в канаве я сточной,
Этим самым умерив всех недругов злых аппетит.

Стоит выйти мне в свет, как набросится свора людская
И оскалит клыки хуже бешеных даже собак.
Окружают меня, руки тянут и, слюни пуская,
Проверяют на прочность, как будто я жалкий слабак.

Я отпор им даю, но подобное так надоело,
Что нет сил у меня безобразия дальше терпеть.
Потому и сокрыт в этой ракушке очень умело,
А иначе бы жизнь сохранить просто мог не успеть.

4.04.22


Рецензии