Мама лежит на диване...

Мама лежит на диване лицом в подушку.
Криво висит пейзаж, видно, скоро рухнет.
Я приносил ей сок, аспирин и тапки,
Мама не хочет встать и пойти на кухню.

Папины вещи собраны в чемоданы,
Папа сказал, заедет ещё в субботу.
Пахнет сгоревшим кофе и валерианой.
По вечерам больше некого ждать с работы.

Каша на плитке, мультики в телефоне.
Я бы прибил картину, и очень просто.
Лягу пораньше, спрячусь под одеяло,
Вылезу сразу сильным, большим и рослым.

Маме вернуть улыбку должно быть средство.
Мы бы зашили папе дыру в кармане!
Вечный припев птенцов, пропустивших детство,
Взрослых мальчишек в курточках от armani.

               2021 г.


Рецензии