Юный мечтатель

Я юный мечтатель, стою у порога,
Огромное небо, необъятная даль.
Бегут к горизонту и манят дороги,
Где солнца сияет золотая эмаль.

А там, далеко, шумят океаны,
И чудные горы, все в белых снегах.
Там ветер буянит будто бы пьяный,
Несёт меня к счастью на всех прусах.

И я поднимаюсь всё выше и выше –
Фантазии детской нету преград.
И я кричу миру, кто меня слышит:
«Земля наша есть Эдемский сад».

Мы связаны с ней отродясь и навеки,
Она – божья милость, сама благодать.
Земля испокон – колыбель человека,
Берегите её как Родину – Мать!

3-4 апреля 2022 г.


Рецензии