Горный пейзаж

Этот удивительно-красивый горный пейзаж в ярких летних тонах написала художник из пос. Вичевщина Кировской области ОЛЬГА ВАНЧУГОВА. Природа здесь выглядит по-настоящему сказочной и всемогущей. Она как будто бы любуется сама собой и старается сделать этот мир еще краше.

Укрыты лесом и цветами
все склоны невысоких гор,
и рядом с ними, чудесами,
здесь дышит всё, и есть простор
для облаков, летящих в небе,
и гор высоких, где снега
искрятся так великолепно,
как будто кто-то жемчуга
в горах рассыпал неслучайно
и выбрал лучшие из них,
чтобы они необычайно
сияли с солнцем на двоих.
А на зеленом склоне ярком
росли прекрасные цветы,
чтоб этот мир нам был подарком
природы щедрой доброты.


Рецензии