Апрель

В лёгком вальсе апрель закружился.
Зажурчали ручьи в унисон.
Я бумажный кораблик из детства
Запущу по канавке вдогон.

На деревьях набухшие почки
Распуститься надеются в срок.
Воробьи,озорные комочки,
Разучили весенний урок.

На пруду лебединая пара
Горделиво плывёт в полынье.
Изумрудная зелень озимых
Тихой радостью дышит во мне.

Даже ветер в ветвях мелодичен.
Музыканты готовы играть.
А предвестник весны аскетичен
В одеяньи монашеском грач.
04.04.2022г.


Рецензии