Верба

17 апреля в этом году все Православные люди отмечают Вербное Воскресенье. Этот Великий двунадесятый праздник посвящен торжественному появлению Иисуса Христа в Иерусалиме накануне его мученических страданий и смерти.
Наша Сообщница и художник из Славяносербска Луганской Народной Республики ОЛЬГА ПОЙДА посвятила Вербному Воскресенью одну из своих картин.

Красавица-верба, как солнца частица.
Недаром весна потрудилась опять,
чтоб маленьким солнцем смогли распуститься
на иве все почки, и нас удивлять.

Чтоб с праздником светлым могли мы поздравить
друг друга и счастье домой принести.
Красавица-верба, позволь нам добавить
в букет твой простой очень много любви.

Чтоб радость великая нас не забыла,
чтоб в дом приходила почаще она.
Красавица-верба, ты нам приоткрыла
дорогу в страну, где так много тепла.

Где души навстречу друг другу открыты,
где чувства рекой и всегда через край,
где самые лучшие сны не забыты...
В нас Веру с Надеждой хранить обещай.


Рецензии