И больше слух не потревожат

Одни уверены, что мир угрюм и тесен,
Другие веруют, как в господа, в царя,
И каждый знает, что погибший не воскреснет,
И каждый думает, что жизнь дана не зря.

А слева взрывы и растерзанные лица,
А справа выстрелы и минные поля,
Святое попрано - так чем же тут гордиться!
Прости отступников, отцовская земля...

Спаси обманутых от злобы и раздора,
Избавь зарвавшихся от их дурных затей,
Чтоб от проклятий и вселенского позора
Потомков души не померкли до ногтей.

Пусть отгремят боёв зловещие раскаты
И больше слух не потревожат никогда!
Пусть  будут мирными рассветы и закаты,
Пусть будут целыми сердца и города.

С. З.


Рецензии