Уходит многое

Уходит многое, но большее пребудет навсегда.
Не в амнезию, а в живую память лет летят года,
где станут бережно хранить всех завершённых жизней дни;
судьба ушедших в незабвенность - чуткой вечности сродни,
а вечность всех в себе хранит, чтоб бесконечно вспоминать
людей, кто чтили память предков, давших им отца и мать,
жизнь давших тем, кто также будут чтить отца и мать, и предков.
Запомнит вечность и несметность человеческих «объедков»,
всечасно помня, что в День Судный ей держать ответ пред Богом
и за существ, чей быт прошёл в нечеловечески убогом
души и сердца состоянии.
Проходит в мире этом,
что не проходит в мире «том», где за одним большим ответом
на все вопросы, накопившиеся в жизни под луной,
придёт Вершитель судеб мира, и не смерть тому виной               
в итоге всех итогов будет,
а земная жизнь людей,
в которой нет того, что можно
людской фортуной оправдать.


Рецензии