Ночь, звенит тишина!

Ночь…,  звенит тишина!
Ночь без холода снов,
Где в сетях полусна,
Я бегу вдоль флажков!

Что болело, прошло,
Затаилось и спит,
За окном, как в кино
Снег апрельский летит.

Удивляет весна:
То придёт, то уйдёт,
В цвет сухого вина
Дым котельной плывёт.

Это было и есть,
Это будет потом,
Когда серая взвесь,
Отцветёт за окном!

И как должно весной,
Прорастут семена,
Вновь ночною порой,
Зазвенит тишина!

04 04 2022


Рецензии