Тяга по куреву...

Тяга по куреву.
Ломит в плечах.
Вату зима раскатала.
Лёд, и толкУ его.
Был величав
Путь от угла до портала.

Лампами пялится
Универмаг,
Нам предлагая похабно
Битые яйца,
Кипы бумаг,
Счастье в ничтожных охапках.

В темень дворовую.
Мне повезёт.
Здесь отыщу неизбежно
Возле второго я
Падика всё,
Скрытое пологом снежным.

Будет поделено.
Верный распил
В деле достойный задаток.
По бороде ему –
Взял и сдолбил.
Сложно мутить без накладок.

01-04-2022


Рецензии