Я бы мог написать о волне

Я бы мог написать о волне, нежно лижущей сонный берег.
Рассуждать о любви, о вере и о счастье — я мог бы вполне.
Я бы мог рассказать о снегах, о бескрайних полях России,
небесах бирюзово-синих и плывущих по ним облаках.

Но сегодня безумцы кричат, разрушают, что любо с детства,
нарушают закон соседства. На защиту встал русский солдат,
бьёт продавших за доллары честь псов, натасканных на живое,
прикрывает детей собою, а в ответ: злоба, ярость и спесь.

Ни в кошмаром кино, ни во сне я не видел таких истерик...
Как могу я писать про берег и о нежно влюблённой волне?
У предателей и подлецов память стёрта, в чести убийцы
и нацистские кровопийцы. Злоба в мыслях безумных слепцов.

Полстраны полыхает в огне. Безразлично, чем горе мерить...
Ощетинился грозно берег. Сталь в накатывающей волне.

=!=п=


Рецензии
Владимир, да, очень перекликается с нашей подборкой.
Обязательно что-то подниму на страницу подборки.
Спасибо!
С теплом души. Татьяна.

Татьяна Гордон   11.05.2023 18:24     Заявить о нарушении
Всё что хотите, Таня.

Владимир Курков   11.05.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.