Я заражен твоей отравой лжи

             * * *


Я заражен твоей отравой лжи.
Приближен час к намеченной развязке.
Всё рушится, чем я когда-то жил,
Исполненный надежд любви в единой связке.

Ни страсти нет. Ни нового позыва.
Ничто уже мне сердце не томит.
И нет нужды мне каяться, с надрывом
Вымаливая чувств твоих лимит.

Насмешливо судьба нас разделила.
Путями разными по жизни повела.
И где нас только время не носило,-
Бросая в омут падшие тела.

Разрушен мир, в котором мы ютились,
Раздорами вбивая в души клин.
Разрушив всё. Мы с этим не смирились,-
Оставив пепел посреди руин.
                2022


Рецензии