Утопила мир в белилах весна

Утопила мир в белилах весна,
Всё укутала - скамейки и сады.
А вчера ещё была синева,
Этой краски не найдёшь нынче ты.

На такую белизну и зимой
Мы смотрели не всегда, не каждый день.
Белый лес, бела дорога под горой,
Даже воздух бел... Шутник ты, апрель!

В белом саване и небо, и земля.
Осторожнее, шофёр, не спеши!
Чтоб над миром разлилась вновь синева,
В белизне машину ты не торопи.


Рецензии