День, будто каторжник, вышел...

День, будто каторжник, вышел.
Пенный стакан до краёв –
Серое небо. На крышах
Снуёт вороньё.

Совесть, забытая сдуру,
Нам позволяет (прости)
С хмурою мордой культуру
На рынок нести.

Сев и колени запрятав,
Я, полуправды грубей,
С хитрой улыбкой бурята
Молчу, хоть убей.

30-03-2022


Рецензии