Эмигрант

С пустотой внутри и в никуда,
На ветру оставив всё, что было
За прошелестевшие года,
Уезжал он молча и бескрыло.
Не вместил потёртый чемодан
Лиц друзей, лесов родные дали,
Поцелуя сладостный дурман,
Воздуха, которым мы дышали.
Пополам сломав свою судьбу,
Душу разделил на «до» и «после»,
Чёрный хлеб и дедову избу
Променял на сладостные грозди.

Скульптор Бруни Каталанто.
В назиданье эмигрантам.

© Copyright: Александр Новопашин
(04.04.22)

Unknown photographer


Рецензии