682. В отраженье зеркал смотрим мы постоянно

В отраженье зеркал смотрим мы постоянно,
Привыкая к себе, как бы не было странно.
Юной барышни локоны вьются играя,
Пробегают года - она стала другая.
Зеркала видят нас без прикрас и жеманства,
Изменения видят и постоянства.
Все желания, взгляды проходят пред ними
С юных лет до тех пор пока станем седыми
Хуже ль, лучше ль - они не ответят,
Сохранив в себе тайны людей на всём свете.
Но другие бывают для нас зеркала,
В них мы видим как радуется душа,
Как поёт и летит певчей птичкой она,
Когда вместо зеркал смотрят чьи-то глаза...

04.04.2022


Рецензии