Если вы сова немного...

Если вы сова немного,
Или даже слишком сильно,
Не вставайте вы со всеми
Первый луч когда придёт.

Вам иначе будет худо,
И любимый сладкий кофе
Или чай зелёный сладкий
Возомнится горьким вдруг.

Но не это даже страшно,
Страшно, если вы сердитый
Вдруг взьерошитесь, и что же?
Станете совсем не свой.

То ль воробушек на ветке,
То ль синица в чем-то пёстром
(не забудьте, вы в пижаме!)
В общем, не сова совсем.

То ли дело, поздно утром,
Ближе, стало быть, к обеду
Оторваться от подушки,
Радостно раскрыв глаза.

И тогда скажу вам прямо -
Вы сова. А две лохматки,
На макушке симметричных
Уши с'овины почти!

Г. Х.
9.12.2020

Автор фото - Peppa Potter


Рецензии