Бутик

Если бы можно было, как платье,
В примерочной спецбутика,
Примерить к себе чью-то жизнь.
И купить бы со скидкой,
Чтобы не так накладно...

Да только лучшее всё продаётся,
Ценою в частички души...
За скидки дают лишь барахло...
Что выберешь ты?

Что там блестит в центре зала?
Ах, всеми желанный, наряд королевы!
Вместе с короной, картье и эскортом...
В трендах продажные мини,
Чтоб всё напоказ - подороже продать,
Миди для сдержанных, намёк на IQ.

Элегантное платье с роскошными туфлями,
Ими любуюсь с теплом и улыбкой...
Не по карману... Да и куда их...
Уж разучилась носить...

Утяжки, корсеты - чтоб как стандарт,
Чулочки, бельё - для влюблённых в себя,
Каблуки для гламурных нимфеток,
Для мамок кроссовки и худи, они на расхват.

Латекс, железо и плётки, тем кто уже съехал...
Рабочий костюм, для застрявших в работе...
Косухи и латы - в почёте, без них никуда,
Бонусом к ним мечи, пистолеты...

Шелка, веера, каблуки - ни к чему...
Спортивки и джинсы, хорошая тема,
Особо для тех, кто давно без лица...
Да за спину побольше рюкзак,
Чтобы хлам свой там носить.

На особом месте - особый лот под стеклом:
Наряд счастливого детства,
Такой чистый и нежный,
Такой озорной и простой...
С улыбкой беспечной впридачу.

Ни ценника нет ни размеров...
Не продается... экспонат.
Смотрят все с грустью и проходят мимо...
И выбирают из того, что есть...

В коробке за порогом - одиночества лохмотья,
Вдруг есть нужда кому-то наготу свою прикрыть.
Костюм клоуна с ярлыком "хит продаж"...
Саван пылится, который год забронирован.

Пришмотиться любим-то все,
Да только у каждого свой лимит...

А на мне всё тот же потёртый деним,
Любимый парфюм и помада...
Ну, может... только кофточку обновить,
А старую дома ещё доносить...
А-то уж совсем примелькалась...
Так чтоб не стыдно, да поуютнее...

5 апреля 2021


Рецензии