Колибри

Куда летишь ты, маленькая птичка?
Вся в полёте, и суете бесконечной,
Присядь на ладонь... отдохни...

А ты все порхаешь без остановки,
О, милая... милая моя, колибри,
Меж цветов - от одного к другому,
Остановись... вдохни полной грудью,
Лучей восхитительных тепло...

Но не слышит маленькая птичка,
Бесперебойно крыльями машет,
И ищет и смотрит, рисует восьмёрки.

Как бьётся сердечко...
Слишком много ударов в минуту...
Чем чаще стучит, тем меньше живёшь...
Какая маленькая и прекрасная... жизнь...
Среди цветов и солнца...

Предложу тебе цветок орхидеи...
Угощайся малышка и спой...
Чтобы сам Бог улыбнулся,
Высоко в облаках...
Услышав песню твою...

Отведав нектара, спела,
Прекрасная фея...
И пёрышко мне подарила,
На любовь и удачу...
И вновь полетела,
Жизнь свою проживать...

5 апреля 2021


Рецензии