Про жирафу

Отчего грустит жирафа,
Ночь не спит и слезы льет?
Наказал жирафу штрафом
Полицейский-бегемот.

Что поделать, если шея
Постовых столбов длиннее?
С этой шеей под мостом
Не проехать ни за что!

"Вы водитель очень странный;
Этот мост неразводной
Даже башенные краны
Объезжают стороной!

Вы – движению помеха!
Все хотят куда-то ехать;
От таких, как вы, жираф,
Помогает только штраф!"

И теперь она – не смейтесь! –
По мосту чеканит шаг
И не платит полицейским
Бегемотам ни гроша.

Длинной шеи не сгибая,
Где захочет – там шагает.
Пусть поток машин идет,
А жирафа – пешеход!


Рецензии