Свет катится, цепляя крыши...

Свет катится, цепляя крыши,
Срывая иней, плавя день.
Свет, зацепи меня, ты слышишь?
Толкни меня, лучом поддень!

Свет умастил скамейки в парке,
Помпон потрогол озорной
Девчушки маленькой и яркой,
Серьёзной барышни такой.

Свет, канул в речку, в пруд, запутал
Лучи свои среди ветвей.
Тяну к нему я руки:"Тут я!"
Он, баловник, ещё быстрей

Ещё накатистей, бегучей...
Чу! Вечер встретился ему.
И он не знаю почему
Послал мне отраженный лучик.....

Г. Х.
6.12.2020


Рецензии