Полвагона

С утра облили друг друга
Презрением, грязью...
Вместо доброго утра...
Так себе развлечение...

Листая за завтраком шлак из ленты,
С умным видом, как обычно,
Очередная пурга...
И что?!!
Мне то зачем?!!

Взрыв на атомной станции...
Фраза и всё - буря в стакане...
Ну ок!.. Пойду, поплачу, раз это так важно...
Иль может молиться начать?..
Сарказма и яда во мне полвагона...

На лице - ничего, молчаливая...
А внутри - монологи мои,
Всё в рифму стремятся...
Да, и без рифмы нормально...
Просто в след средний палец,
Беззвучно... Без палева...

Пойду, посмотрю лучше в окошко,
Как дети играют в саду,
Посмотрю хоть на чью-то,
Своей жизни в отсутствии...

Это просто кошмар бесконечный,
Ущипните меня кто-нибудь...
Может проснусь и закончится он...
Иль валерьянки мне полбокала...
Чтобы под воду... в тишину...

Если не изменят к лучшему слова,
Ты тишину не нарушай...
Это так важно... порой... для кого-то.

6 апреля 2021


Рецензии