Девять Муз

Картинной галлереи тишину
Люблю, как женщину молчащую
                вне ссоры…
Дверей открытых, деревянную резьбу
У входа, в анфилады коридоров…
А так же , стражей залов у партъер,
Сидящих в полутьме седые сфинксы,
Они навечно, как столетний интерьер,
Непроницательно - мудры, их лица…
Мой первый шаг обнял паркет,
Замедлил спешку вдоль картин висящих,
Я должен соблюдать здесь этикет,
Под строгим взглядом бабушек смотрящих.
Благоговею, ранний ренессанс,
Великая эпоха возрождения,
Движение Моны Лизы глаз ,
И тайная, последняя, Вечеря…
Как молод Рафаэль Санти,
Автопортрет со мной вдруг говорящий,
Мне кажется, услышал… не спеши…
Из прошлого, возьми кусочки счастья…
Другие залы приглашали в рандеву,
Неприкасаясь обнимал Великих,
И тех, кто рисовал войну,
И тех, кто рисовал, Святые Лики…
..Закат на плечи тяжесть возложил,
  И люстры свет вечерний обретали,
  И главный вход  ключом замок закрыл…
  Но девять Муз, во сне моём летали…


Рецензии