***

"А вор — не обязательно убийца," —
Думал, проезжая колыму.
— "Вот комар — известный кровопийца,
Только умирать всегда ему".
Вёз таксист меня по вечной стуже,
Отвратительный звучал шансон,
Злил нас вахтовик поддатый дюже,
Мучал голод да клонило в сон.
Как всегда, обратная дорога
Длилась тяжелее и скорей.
Мысленный кисель бродил немного:
"Жизнь — река, мы только рыбы в ней."
В наших силах справиться с теченьем,
В наших — и не справиться порой.
Даже не шути с предназначеньем,
Коли спится — спи, поётся — пой!


Рецензии