Покаяние

Ты куда потерялся, милый,
С мониторов моих радаров?
Я жива лишь теперь эфиром
Тех, кто бросил мир спален, арок

И исчез в тишине июня.
Сорок дней пролетев как, Боже,
Один звонкий удар по струнам,
Проживавших одно и то же.

Мне теперь, неспособной сдаться,
Боль урезала этот выбор,
Сиротой суждено скитаться
По твоим городам и книгам.

По твоим непройдённым тропам
Среди чащи глухого леса
Слышен внутриутробный шёпот
Бога лязгающим железом.

Слышно песню, что недопета,
Видно лето, что недожито.
На краю своего обета
Я стою с головой покрытой

В точке храма, где купол выше,
Где молитвой пропитан воздух.
Ты не помнишь меня, но слышишь
Покаянья святые слёзы.


Рецензии