Тишина... Не клюёт...

Обметали туманы клубящейся пряжей
У реки одинокий печной сапожок.
Из кирпичной трубы перепачканный сажей
Полумесяц проказливо высунул рог.

На притопленной лодке застыли улитки.
Звёзды-пуговки брезжат на синем сукне.
Лопушинка-кувшинка на призрачной нитке
Приютила лягушку на скользкой спине.

До корней пропитал камыша мешковину
Свежескошенных трав опьяняющий мёд.
Над водою дугой изогнулась осина...
Тишина… Не клюёт…

                28. 03 2022


Рецензии