Баллада о безвозвратных потерях

Много в жизни потерь.
Непредвиденных и безвозвратных…
Краток лист адресов и хранящихся в памяти мест…
Неизвестный надсмотрщик,
невидимый и беспощадный,
забирает всё  лучшее,
мир превращая в гротеск.

Нам из этого мира не вырваться.
Крепки оковы…
И нельзя за флажки:   чутко зрит  неподкупный конвой.
Шаг чуть влево – побег. 
Тут же срок добавляется новый.
Нас незримою силой опять ставят
в сомкнутый строй.

Мы - песчинки в огромной пустыне
с названием "Вечность",
Мы бессчётные винтики. Имя нам всем – легион…
Позабыты людские законы,
за борт человечность .
Грусть играет "смычками страданий
на скрипках времён…"

С обступающих стен
равнодушно взирают иконы.
И беззвучно во мгле  зависают вопросы  "за что?"
Но  как прежде, уходит
седой  Алитет  снова в горы
и по-прежнему солнечный луч
режет светом восток.

Продолжается жизнь.
Мало радостей, больше печалей.
Пробиваемся сквозь неприступные стены забот.
Только жаль,  что судьба 
не снимает подошвы с педалей
и число безвозвратных  потерь
неизменно растёт…


Рецензии
Приветствую, Яков. Благодарю за стихи.
Слёзы,горе и боль,
Мироточат и плачут иконы.
Вновь утерян пароль
От добра,и любовь вне закона.
Вразуми всех Господь!
И да будет в нас воля твоя.
С теплом души, Мирония.

Чайка 9   11.04.2022 14:38     Заявить о нарушении
С авторской признательностью и с вечерними приветами к Вам, Мирония!

Яков Баст   11.04.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.