Я не буду камнетёсом...

   на: http://stihi.ru/2022/04/04/701
   автор: Вероника Фабиан

Я не буду камнетёсом.
Стану ветром я шальным!
Чтоб играть листвой берёзок,
Песни сочинять о них...

Чтоб закаты и рассветы
Созерцать и лицезреть
Птиц полёты, как поэты,
Слушать песен чудных трель!..

И связав всё воедино,
Игры все переиграв,
Стать с природой неделимым!
В узел грусти завязать!..

Развести бескрыло руки,
Охватить и захватить
Все соблазны всех безумий!
Дальше жить и не тужить!..

Нет, не стану камнетёсом
И воятелем скульптур!
Ветром буду лёгким, босым
Спутником акупунктур!..

Как легко и как привольно
Разбежаться по траве!..
По груди скалы, безвольным
Концентратом на заре!

Вспоминать берёзок листья,
Паутинки тонкой нить,
Чтоб таким вот несерьёзным,
Неразумным жизнь прожить.

04.04.22.


Рецензии
Замечательно, легко, задорно! Спасибо, Андрей!
Только в последнем четверостишии... Думаю, что в природе всё устроено разумно, даже тонкие нити паутинок!)
С добром и улыбкой,

Евгения Рупп   04.04.2022 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Только о чём сожаления в отклике?
Доброго вечера!

Дрюнь Куул   04.04.2022 22:14   Заявить о нарушении
Вот об этой фразе: "Неразумным жизнь прожить".

Евгения Рупп   04.04.2022 23:36   Заявить о нарушении