Где-то есть на свете...

Где-то есть на свете острова и океаны,
Там жаркие и экзотические страны,
Весь воздух от тепла звенит и млеет,
На ветках ярко апельсины зреют.
Висят охапками огромные бананы,
А между ними скачут обезьяны,
Там на рассвете греет розовую спинку,
Гордый и грациознейший фламинго,
Жужжит, в том невесомом эквилибре,
Очаровательный и радужный колибри.
И где-то бродят утонченные, как графы,
Пугливые и большеглазые жирафы.
На берегах величественного Нила,
Валяются ленивые большие крокодилы,
Там дерева тюльпанного свисает бахрома,
Лоснится глянцем благородная хурма,
И ананас кичится красотою броской,
Гордясь своей изысканной прической.
Безмятежно, ласково там волны плещут,
Кокосовые пальмы на ветру трепещут.
А дальше?
Дальше извинения свои приносим,
Что целый год  чихаем и гундосим,
Поскольку в нашу ледяную стужу
Извечно нос у нас слегка простужен.


Рецензии