Мир не подвластен лжи и хамству..

Мир не подвластен лжи и хамству,
Порыв души нельзя прервать.
И все напрасны те напасти-
Хотят что с грязью жизнь смешать.

Нельзя притворствуя лукаво
Постигнуть веры вечной боль-
В ней побеждает тот кто правду
Несёт в сердцах- земную соль.

Кто не предал почин и веру,
Как чьи то танцы на костях.
Став не последним и не первым,
Пройдя сквозь тьму, печаль и страх.

Потомки всё о нас узнают,
Презрев тот оклик странных фраз-
Когда за веру убивают,
За взгляды преданные глаз.

Когда не ведая о многом,
Лишь дорожат своей судьбой.
И лживой паствой перед Богом
Ведут безумцев за собой..

Душа миров иных обитель,
Исповедима как стезя-
Придёт защитник и спаситель,
Что жизнь на совесть не менял.

Он протрубит свой клич небесный
Всех тех отчаянных страстей,
И станет всем о всех известно
Среди безвестных новостей..

Среди предателей и фейков,
Найдётся мира божий глас.
Как цель солдат находит верно,
Лжи разорвав пороков связь..

Все эти бредни для лукавых
А нам нельзя на них пенять,
Ведь на войне силён лишь правый-
Победа истины - как мать..

Сынов почин её бесценный
Мы пронесём через года.
Пока колышет сердце вены,
Пока суть жизни в нас жива..

А кто уверовал презренно
В свой жизни вечный пьедестал,
Тот предал прах души свой бренный
И видно час его настал..


Не может быть душа покорна-
Когда предвестником миров
Небес невиданных просторы
Срывает замыслов покров..


            *


Наверное любой про это знает,
Поскольку  афоризм совсем не нов:
Кто с шулером «по маленькой»  играет ,
Останется без денег и штанов..

(Фаина Фанни)
             


Рецензии