Метеозарисовка от 3 апреля 2022 года

Весна, белый день, а темно…
Нет, слово не то: темнотища!
А улица крутит кино
С машинами в лужах по днища.

Чернеет подтаявший лёд,
И снег светло-серый местами
Естественной участи ждёт
В канавах, в лесу, под мостами.

На лужах круги от дождя
Да рябь, если ветер случится.
Прохожие, вдаль уходя,
Склоняют понурые лица.

Так крепок и сладостен сон,
Когда ты пришёл с тренировки,
А сумрак с дождём в унисон
Диктуют стихи без концовки!


03.04.2022


Рецензии