приходи посидеть со мной у костра

Когда затупится меч и копья все будут сломаны —
приходи посидеть со мной у костра.
Здесь на мили нет ничего, кроме плеска воды и гомона
наглых чаек, соленого воздуха и песка.
Здесь солнце края поранило о тонкую линию вдалеке.
И мы, не набравшие слов заранее, встретились налегке.

Помолчим, покуда танцует огонь и красные искры взлетают вверх.
Горькой улыбкой затем отпразднуем сомнительный свой успех:
насмерть сражались и оба выжили, держит ещё спина,
сердце, смотри-ка, почти не выжжено и звучна его струна.

А были счастливцы, смешные странники, веселые бунтари.
Станет дико устало и странно нам, когда мы заговорим.
Нет смысла ущерб подсчитывать, распределять вину.
Пережитому — пережитое. Здесь я не обману.

Всё. Расходимся незнакомыми. Больше мы не враги.
Прощай уже. До нескорого.
Береги себя.
Береги.


Рецензии