Городская идиллия

с улыбкой

Утром, выглянув в окошко
Удивился я немножко.
Заглянула к нам зима,
Стали белыми дома.

По линейке строго в ряд,
Все нарядные стоят,
И ласкают наши взоры
На стекле зимы узоры.

В белых шапочках машины,
И владельцы рядом с ними
Чистят, греют, суетятся,
Видно выехать стремятся.

У кого-то за окошком,
На снежинки смотрит кошка,
И мурлычет - о своём,
Хорошо, когда есть дом...

Птички мёрзнут на карнизах,
Воздух свежестью пронизан.
Только дворники ворчат,
И лопатами стучат…

Прочь уходит мгла ночная,
Здравствуй зимушка родная,
Рады встрече стар и млад
В этот первый снегопад.

2022 г


Рецензии