Русь

В любви моей, широкой, как река,
высокой, как далёкий Эверест,
играю роль простого мужика,
как мир мой прост, что рядышком, окрест
и, эта роль, поверьте, не легка,
среди иных ролей, что дарит быт,
где от стыда румяниться щека.
Где глупостью, невежеством избит.

Прости мне, Русь, уставшему, грехи.
Прости мне, Русь, уставшему, пороки.
Желания легки, как мотыльки,
да слишком тяжелы судьбы уроки.
Я всё прошёл и сидя на краю,
своей великой и безликой жизни,
тебе я Русь, всю душу отдаю
и дни свои, и помыслы, и мысли.

02.04.2022.


Рецензии
Хорошее посвящение, Юрий.
Искреннее и настоящее, не притворно-пафосное,
как иногда встретишь и иных.
Успешного Вам творчества.
С уважением,

Александр Иванов 50   26.10.2022 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.